Эпидемия вирусной инфекции продолжается на Южном Урале

В Челябинской области ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом оценивается как не эпидемическая, но в ряде территорий эпидемия продолжается и в марте. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре региона 10 марта.
Эпидемия вирусной инфекции продолжается на Южном Урале
ОРВИ и грипп. Фото из открытых источников

Превышение эпидпорога фиксируется в Еманжелинском, Коркинском, Троицком, Чебаркульском, Октябрьском, Верхнеуральском, Кунашакском, Увельском, Красноармейском, муниципальных районах. а также в Чебаркуле и Южноуральске.

С 1 по 10 марта в области зарегистрировано 28054 случаев ОРВИ и гриппа, показатель составил 85,6 на 10 тысяч населения, что выше уровня прошлой недели на 5%. Болеют чаще всего дети в возрасте от 7 до 14 лет и подростки. Уровень заболеваемости ниже эпидемического порога на 10%.

В Челябинске заражены 11798 человек. Заболеваемость здесь снижается.

Отметим, в России превышение недельных эпидемических порогов среди населения отмечено в 19-ти регионах, а также в 5-ти областных центрах. Основная доля болеющих приходится на детей.

В региональном управлении Роспотребнадзора также отметили, что в Челябинской области случаев заболевания коронавирусом пока не выявлено. На карантине находятся 888 человек, прибывших из Китая, Южной Кореи, Ирана и Италии.

В России на сегодняшний день зафиксировано 20 случаев заболеваний коронавирусом. В Москве в связи с борьбой с распространением вируса ввели ограничения на проведение массовых мероприятий. В Санкт-Петербурге перенесен летний экономический форум. В целях сохранения здоровья рекомендуется не посещать места массового скопления людей.

Стоит помнить, что вирус китайского 2019-nCoV живет вне тела человека до нескольких часов и передается в основном воздушно-капельным путем и через рукопожатия, а также с любых поверхностей.

11 марта 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?