Транспортная революция начинается? Новую схему движения транспорта Челябинска и пригородов разработает ЮУрГУ

Министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области подвело итоги аукциона на разработку транспортной схемы Челябинска и пригородов.
Южно-Уральский госуниверситет. Фото: ЮУрГУ

Ранее мы сообщали, что Челябинск в ближайший год ждет настоящая транспортная революция.

На аукционе было четыре участника. Победил Южно-Уральский госуниверситет. Также в аукционе участвовали ООО «А+С Транспроект», ООО «Научно-исследовательский институт перспективного градостроительства» (Санкт-Петербург) и «Иркутский национальный исследовательский технический университет».

Критерием выбора победители были цена, квалификация участников закупки, финансовые возможности, опыт работы, репутация, наличие специалистов определённого уровня.

Новая транспортная схема должна позволить улучшить ситуацию с пассажирскими перевозками в Челябинске, Копейске, Сосновском, Еманжелинском, Еткульском, Коркинском и Красноармейском районах.

На сегодня общественный транспорт Челябинска взяли под контроль областные власти. Другого выхода просто не оставалось. Общественный транспорт областной столицы откровенно деградировал. Трамваи, автобусы, троллейбусы до предела изношены, как и сети. Дороги заполонили маршрутки, то и дело создающие аварийные ситуации. Дальшеи так продолжаться не может.

11 марта 2020

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?