В Свердловской области растёт число заболевших пневмонией

Со 2 по 8 марта предварительный диагноз «пневмония» был поставлен 864 свердловчанам.
В Свердловской области растёт число заболевших пневмонией
Врач. Фото из открытых источников

Это выше уровня аналогичного периода прошлого года в 1,6 раза.

Из-за ОРЗ закрытыми остаются пока 13 детсадов и 6 школ. Частично образовательный процесс приостановлен в 109 детсадах и в 90 школах.

Подтвержденных случаев коронавирусной инфекции на Среднем Урале не выявлено. При этом медицинское наблюдение ведётся за 292 жителями области.

С начала года госпитализированы 64 свердловчанина, прибывшие из неблагополучных по коронавирусу стран, у которых появились симптомы ОРВИ.

Стоит отметить, что 51 человек уже выписан.

Форум «Иннопром» в Екатеринбурге могут отменить этим летом из-за эпидемии коронавируса. «Сегодня то время, когда надо подготовиться к худшему. Вполне вероятно, что вирус придет к нам серьезно. Больше совещаний проводится онлайн, отменяются командировки. Думаю, под реальной угрозой находится «Иннопром», — заявил первый вице-президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Михаил Черепанов.

Напомним, промышленная выставка «Иннопром» запланирована на 7–10 июля, главным партнером на ней выступает Италия — страна, которая с недавних пор полностью закрыта на карантин из-за вспышки эпидемии коронавируса.

11 марта 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?