Курс рубля снова падает: уже более 75 рублей за доллар

Сегодня курс рубля продолжил падение, а курсы доллара и евро - соответственно пошли рост.
12 марта курс рубля усилил падение, а курс доллара резко вырос

Официальный курс ЦБ России на 13 марта установлен по доллару на уровне 74,0274 рубля (это на 2 рубля 55,54 копейки больше предыдущего значения), курс евро вырос на 2 рубля 63,77 копейки до 83,6584 рубля.

Между тем по наблюдениям экспертов lentachel.ru в эти минуты, на бирже Forex курс доллара сегодня уже превысил уровень 75 рублей. Валютные спекулянты играют явно против рубля. не видя перспектив в российской валюте.

Финансовые эксперты предсказывали, что после падения 9 марта цены на нефть, а также курс рубля поначалу немного отыграют потерянное, но затем падение продолжится снова. Это неизбежно.

И цена на нефть, по данным на сегодня, подтверждает, увы, этот прогноз. Сегодня североморская нефть сорта Brent стоит 33, 86 доллара, что почти на 2 доллара меньше, чем сутки назад. Это примерно соответствует цене 12 долларов за баррель середины 80-х годов. Кстати, российская нефть сорта Urals упала совсем уже до неприличной цены - 28, 83 доллара за баррель.

Напомним, что именно с падения цен на нефть и начался крах Советского Союза. Есть, правда, одно отличие, которое отметил известный экономист Сергей Гуриев: сегодняшнее российское правительство куда компетентнее в экономических тенденциях, чем советские правительства эпохи 80-х годов. Фактически именно за счет либералов в правительстве, которых так модно сейчас винить во всех бедах, российская экономика и продолжает удерживаться на краю экономической пропасти, не падая в нее.

Поделиться
Отправить
Отправить
12 марта 2020

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?