Мясников заявил, что не является сторонником сменяемости власти

Врач и телеведущий Александр Мясников высказал свое мнение о внесении поправок в Конституцию.
Телеведущий Мясников. Фото из открытых источников.

Мясников отметил, что он не является сторонником сменяемости власти. Объясняя свою логику, телеведущий заметил: почему, например, тогда не выступают за сменяемость жены?

Он считает, что россияне пытаются «примерять на себя логику и мораль другого мира, другого общества. Оно немножко по-другому устроено. Оно стабильно, я имею в виду другое, то общество».

Говоря о российских реалиях, Мясников заметил, что «мы все время живем в эпоху перемен. Нам, понимаете, надо все-таки какой-то вменяемый курс».

Телеведущий Мясников считает, что «не важно, по каким причинам я хочу голосовать за человека снова и снова. Никто не имеет права меня этого лишать». Вообще-то стоит напомнить, что по законам России никто не имеет права выдвигать свою кандидатуру в президенты больше двух раз. Так говорит Конституция.

Напомним, недавно космонавт, депутат Госдумы Валентина Терешкова предложила либо убрать из Конституции упоминание о двух президентских сроках, либо обнулить их для действующего главы государства.

По ее словам, возможность для Владимира Путина остаться президентом страны - это «стабилизирующий фактор» для России. В чем стабильность, непонятно. Уровень жизни граждан падает с 2014 года. Рейтинг президента соответственно падает тоже.

По словам самого главы государства, это приемлемое решение для страны, если граждане поддержат предложение в ходе общероссийского голосования, намеченного на 22 апреля.

Госдума поправку к Конституции одобрила, затем ее утвердил и Совет федерации.

Российская оппозиция назвала случившееся конституционным переворотом и узурпацией власти в стране. А само предложение быстро получило название «поправка Терешковой». Кстати, точку зрения оппозиции поддержали авторитетные юристы. Нет никаких правовых оснований для обнуления президентских сроков.

Источник: aif.ru
12 марта 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?