Обнулить всю Россию и начать сначала призвали в ответ на предложение Терешковой россияне

Россияне высказали мнение по поводу предложения экс-космонавтки и депутата Госдумы Валентины Терешковой обнулить сроки президентства Путина. Народ предложил свое «обнуление» - всех кредитов, долгов, пенсионных накоплений и в целом всей России.
Обнулить всю Россию и начать сначала призвали в ответ на предложение Терешковой россияне
Начать сначала. Фото из открытых источников

Терешкова, напомним, предложила обнулить сроки президентства. Правовых оснований для этого на самом деле нет. В Конституцию вносятся поправки, однако это все же в основе своей прежняя, а не новая Конституция. Путин выразил согласие с предложением Терешковой, правда с оговоркой, что решение должно быть одобрено Конституционным судом. Однако, известно, что судей Конституционного суда назначает президент.

Что даст обнуление сроков президентства? Возможность Путину снова стать президентом после 2024 года, когда ему уже будет, к слову, 72 года. Значит, что Россия продолжит курс на деградацию социальной политики. Россияне в ответ на такие противозаконные решения власти предлагают для улучшения жизни населения провести свое «обнуление»:

После обнуления сроков Путина неплохо было бы обнулить и все сроки заключённым, все кредиты граждан, все пенсионные накопления, все долги по ЖКХ, все штрафы и нарушения у граждан. Да и вообще всю страну обнулить, начнём все сначала. Вот заживем!

К слову, «обнулить» кредиты граждан уже предлагал ранее лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. Но его, конечно же, в этом вопросе власти не послушали. Речь, уточним, тогда шла о долгах по микрокредитам, которые в общей сложности составили в России свыше 40 миллиардов рублей. А проценты по микрокредитам астрономические - до 1000% годовых!

«Обнулить» пенсионный возраст или попросту отменить принятую в 2018 году пенсионную реформу также неоднократно предлагали и представители партии КПРФ, к примеру, и обычные граждане, которые на себе уже ощутили последствия таких перемен, оставшись фактически без поддержки государства на значительный срок. Кстати, пенсионная реформа противоречит Конституции, где закреплено, что новые законы не должны ухудшать жизнь граждан.

Но пока все пожелания россиян не услышаны за стенами Госдумы, правительства и Кремля.

«Почему нужно целенаправленно показывать и доказывать людям, что они никто, что они - пыль под колесами олигархов, что их никто не просил рождаться, и у них нет никаких прав?! Это, на мой взгляд, целенаправленная политика - продемонстрировать людям, что они – никто», - писал однажды экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. И вот мы снова увидели подтверждение такой политики российских властей.

12 марта 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?