«Слабое место» выявили у коронавируса ученые из Китая

Коронавирус нового типа имеет «слабость». Это выяснили китайские ученые, проведя исследования истории появления вируса. Об этом сообщает South China Morning Post.
«Слабое место» выявили у коронавируса ученые из Китая
Коронавирус. Фото из открытых источников

Ученые исследовали историю распространения и вспышек заболевания коронавирусом. Они проанализировали метеосводки за месяцы распространения вируса и обнаружили, что коронавирус быстрее распространялся при температуре 8,72 градуса по Цельсию.

Подтвердил догадку проведенный опыт – при увеличении температуры распространения вируса замедляется.

Это дает небольшую надежду, что с приходом весны и лета вирус прекратит свое существование или хотя бы снизит скорость заражения людей.

Однако для того, чтобы побороть новый тип коронавируса, необходимо все же эффективное лечение, а для этого – лекарство, которое, как известно, еще не произведено.

Отметим, коронавирус распространяется от человека к человеку посредством соприкосновений и воздушно-капельным путем. Он имеет способность жить на поверхностях вне тела человека до нескольких часов.

На сегодня во всем мире заражено около 120 тысяч человек, погибло свыше 4 тысяч. Более 60 тысяч излечилось.

Именно Китай, напомним, стал эпицентром распространения коронавируса COVID-19. Первые заболевшие появились в декабре прошлого года. В России пока 20 заболевших и ни одного умершего.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
12 марта 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?