86% за отставку Путина. Опрос в соцсетях провел коммунист Платошкин

В соцсети Вконтакте коммунист Николай Платошкин, создатель движения «За новый социализм» провел соцопрос об отношении россиян к запланированному федеральной властью продлению пребывания Путина на посту президента. Большинство высказалось за отставку Путина.
86% за отставку Путина. Опрос в соцсетях провел коммунист Платошкин
Владимир Путин. Фото из открытых источников

Оформлено решение о продлении президентства Путина было фактически вопреки российским законам и вопреки решению Конституционного суда от 1998 года, который ясно высказался, что два срока одного и того же человека на посту президента страны - конституционный предел, который нарушать нельзя.

Депутат Госдумы, 83-летняя Терешкова (бывшая космонавт), напомним, предложила обнулить президентские сроки Путина в связи с вносимыми поправками в Конституцию страны. По этому поводу уже высказались известные юристы, которые заявили, что правовых оснований для этого нет. Это все та же старая Конституция, пусть и с определенными поправками.

Тем не менее Госдума проголосовала за поправки в Конституцию, включая обнуление президентских сроков. Таким образом, в 2024 году, когда Путину будет 72 года, он снова может баллотироваться в президенты России. Впрочем, Путин, с легкостью согласившися на предложение Терешковой, сказал, что нужно еще решение Конституционного суда.

Опытные юристы обращают внимание, что на самом деле в данном случае решение Конституционного суда никакими правовыми нормами не предусмотрено. Но само решение об обнулении сроков президентства очевидно незаконно. Такой точки зрения придерживаются, в частности, Илья Шаблинский, доктор юридических наук, и Елена Лукьянова, доктор юридических наук. Шаблинский отметил:

- Если я правильно понимаю, нам предлагают не считать три предыдущих срока отбытыми Путиным президентскими сроками. Я не могу себе представить правовых оснований, которые привел бы для этого Конституционный суд, просто не могу.

Николай Платошкин, создатель движения «За новый социализмм, провел в соцсети Вконтакте в группе «Россия против повышения пенсионного возраста» соцопрос. В нем приняли участие 3734 человека. 14% опрошенных положительно высказались в отношении возможного пятого срока президентсива Путина (как известно, сейчас Путин отбывает уже четвертый такой срок). А вот 86% высказались за отставку Путина, против пятого срока. Комментарии к опросу соответствующие:

- Какое может быть отношение? Жизнь не улучшается, живём всё хуже и хуже! И всё обещают и обещают, вот уже 20 лет! Видно и внуки и правнуки до лучших времён не доживут теперь уже!

13 марта 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?