«Арктика» уроженки Челябинска Леры Ауэрбах признана в Америке «Лучшим новым симфоническим произведением»

Напомним, «Арктика» - это симфоническое произведение для фортепиано, хора и оркестра.
«Арктика» уроженки Челябинска Леры Ауэрбах признана в Америке «Лучшим новым симфоническим произведением»
Исполнение симфонии Арктика Леры Ауэрбах.

Изданием «Washington Classical Review» оно признано «Лучшим новым симфоническим произведением 2019 года».

Мировая премьера симфонии «Арктика» состоялась 30 марта прошлого года в Вашингтоне в Центре исполнительских искусств Джона Ф.Кеннеди. Симфонию исполнила сама автор Лера Ауэрбах – партия фортепиано. Ее сопровождал Национальный симфонический оркестр США и хор Вашингтона.

Ожидается, что эта симфония будет исполнена оркестрами всех стран, участниц Арктического совета: Дании, Исландии, Канады, Норвегии, России, США, Финляндии и Швеции.

Европейская премьера «Арктики» уже состоялась в феврале. Произошло это в норвежском Осло.

Симфония «Арктика» создавалась по заказу Национального географического общества США. Президент географического общества Michael L. Ulica прислал Лере поздравление с признанием ее симфонии «Лучшим новым симфоническим произведением».

Отметим, Лера Ауэрбах родилась в Челябинске. Здесь начала проявлять свои незаурядные способности в музыке и поэзии, здесь выпустила первую свою книгу. С 17 лет Лера живет в США, где закончила консерваторию.

Ее произведения исполняются нынче по всему миру. Они были поставлены в разных странах балеты на ее музыку. Леру Ауэрбах относят к одному из самых исполняемых в мире композиторов из ныне живущих.

Недавно в Челябинске вышла книга «Разные судьбы», где одна из новелл была посвящена Лере Ауэрбах.

13 марта 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?