Что еще «обнулить» предложил бы челябинец?

«Обнуление» - слово, которое было где-то «на задворках» разговорного лексикона российских граждан, буквально ворвалось в информационное пространство и, по всей вероятности, надолго решило закрепиться там», - пишет на своей странице в Фейсбуке челябинец Игорь Лашманов.
Что еще «обнулить» предложил бы челябинец?
Весна. Фото из открытых источников.

Он обратил внимание, что многие тысячи любопытных пользователей Интернета обратились за пару дней в поиске смысла этого малознакомого ранее имени существительного.

«Думала ли первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, отправляясь в безжизненную стратосферу, на заре становления отечественной космонавтики, что не её триумфальный полёт на ракете «Восток» станет её главным «звёздным часом» и предназначением в жизни?», - пишет Лашманов.

Автор заметок имеет в виду выступление Терешковой на трибуне Государственной Думы, где она и произнесла слова об «обнулении» президентских сроков для действующего президента.

Лашманов в своих заметках «помечтал» и о другом «обнулении»: «Как хочется, чтобы расширенное «обнуление» коснулось многих прошедших событий в нашем регионе. Как по мановению волшебной палочки вдруг бы «обнулились» загрязняющие атмосферу промышленные предприятия, и «с чистого листа» были созданы экологически чистые производства», «Варварски уничтоженные «лёгкие» нашего мегаполиса - бездумно вырубленные деревья, этой весной возвратились бы на свои места и расцвели, как и положено в апреле».

Эксперт, имеющий опыт работы в органах власти, также хочет, чтобы «обнулился» проваленный хоккейный сезон для челябинского «Трактора». И сам же признает:

«Мечты, конечно».

«Как нам теперь жить дальше после этого «обнуления»? - сокрушался на моей странице в Фейсбуке один давнишний знакомый либерал. А разве что-то кардинально изменилось? Впереди весна, впереди целая жизнь, которую я, например, «обнулять» не собираюсь», - заканчивает автор свои заметки.

Новости партнеров

Нашли опечатку?