Парк Терешковой в Челябинске предложили переименовать из-за поправок о президентских сроках

В Челябинске парк имени Валентины Терешковой предложили переименовать в парк Космонавтов после появления, так называемых, «поправок Терешковой».
Космонавт Терешкова. Фото из открытых источников.

Комментарий на эту тему появился в сообществе «Челябинское Яблоко» в «ВКонтакте».

Автор комментария считает, что после того, как Терешкова предложила обнулить президентские сроки Владимира Путина, она больше не достойна увековечивания своего имени.

Поэтому, считает автор комментария в соцсети, переименовать парк в Челябинске стоит нейтрально для того, чтобы Терешкова осознала свой «поступок».

Напомним, недавно депутат Госдумы и бывший космонавт Валентина Терешкова предложила обнулить президентские сроки в поправках к Конституции России.

Многие представители власти ее поддержали.Так, глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что без Путина Россия превратится в третьесортную страну.

Сама Терешкова в разговоре с корреспондентом газеты «Комсомольская правда» заявила, что найти возможность для Владимира Путина остаться у власти в стране ее попросили «простые люди». Имен этих простых людей, что характерно, не назвала.

«Люди, люди! Простые люди об этом просили просто», - сказала она.

Напомним, Терешкова предложила либо убрать из Конституции упоминание о двух президентских сроках, либо обнулить их для действующего главы государства. По ее мнению, возможность для Владимира Путина остаться президентом страны - это «стабилизирующий фактор» для России.

По словам самого Владимира Путина, это приемлемое решение для России, если граждане страны поддержат такое предложение в ходе голосования 22 апреля. Хотя ранее сам же Путин обещал, что больше не будет баллотироваться в президенты страны.

Упомянутое предложение быстро получило название «поправка Терешковой».

Уточним, парк имени Терешковой в Челябинске находится в Тракторозаводском районе.

Известные юристы России заявили, что для обнуления президентских сроков нет никаких правовых оснований. Кроме того, еще в 1998 году Конституционный суд вынес решение о том, что два президентских срока - конституционный предел, который нарушать нельзя. А Путин в президентах России уже четвертый срок.

Источник: lenta.ru
13 марта 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?