Полпред Цуканов напомнил, что отменят НДС для мусорных регоператоров

Сегодня в Челябинске проходит заседание Совета по экологической политике с участием глав регионов Уральского федерального округа. Председательствующий полпред президента России на Урале Николай Цуканов сделал ряд важных заявлений по актуальным проблемам.
Николай Цуканов. Фото из открытых источников

Говоря о реформе в сфере переработки мусора, Цуканов отметил, что предстоит отмена НДС для для региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Отмена любого налога в России (пусть даже для ограниченной группы организаций) - это всегда целое событие. В данном случае это решение готовилось давно. В феврале российское правительство одобрило законопроект об отмене НДС для региональных операторов по обращению с ТКО.

Однако, стоит иметь в виду, что заявления чиновников о возможном снижении тарифов на вывоз мусора в результате отмены этого налога могут оказаться лишь пожеланием для регоператоров. В каждом регионе тариф будут корректировать индивидуально. Отмена 20%-го НДС вовсе не означает, что тарифы на вывоз мусора для населения автоматически снизятся на 20%. Хотя какое-то снижение и возможно.

Напомним, в Челябинской области региональный оператор по обращению с ТКО - компания «Центр коммунального сервиса».

Поделиться
Отправить
Отправить
13 марта 2020

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?