В Челябинске отменили «Крымскую весну» из-за коронавируса

В Челябинске фестиваль, приуроченный к очередной годовщине присоединения Крыма и Севастополя к России, не состоится.
Крымская весна. Фото из открытых источников.

Мероприятие было намечено на 15 марта, на ближайшее воскресенье. Местом проведения фестиваля должен был стать Центральный парк имени Гагарина.

Отмечается, что под вопросом могут оказаться и другие массовые мероприятия, которые должны состояться в регионе. Например, проведение промышленной выставки «Иннопром» в Екатеринбурге.

А вот мероприятия в рамках саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске должны состояться.

«Оргкомитет внимательно следит за текущей ситуацией, связанной с распространением коронавируса. Мы предусмотрели комплексные решения, которые позволяют провести все экспертные мероприятия на самом высоком уровне с абсолютной безопасностью для делегатов и гостей из всех стран – участников ШОС и БРИКС», - отметил советник президента России, ответственный секретарь Оргкомитета по подготовке и обеспечению председательства России в ШОС в 2019–2020 годах и объединении БРИКС в 2020 году Антон Кобяков.

«Готовится новый формат покруче соревнований без зрителей - форум без участников?» - пишет автор одного из комментариев.

«Хорошая формулировка: безопасность для участников и гостей. Как бы тут ещё люди на этой территории есть, и для чего им такое «счастье», - отмечается в другом комментарии.

13 марта 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?