Как Нью-Йорк готовится к эпидемии коронавируса, рассказал живущий в американском городе южноуралец

В США эпидемия коронавируса уже пришла. Ранее мы сообщали про отмену массовых мероприятий в Америке, а также про прекращение чемпионатов самых популярных спортивных лиг - НХЛ и НБА. Что происходит в крупнейших городах Америки?
Как Нью-Йорк готовится к эпидемии коронавируса, рассказал живущий в американском городе южноуралец
Нью-Йорк готовится встретить эпидемию коронавируса. Фото Андрея Линева

Об этом рассказал на своей странице в Фейсбук выходец из Златоуста Андрей Линев, живущий сейчас в Нью-Йорке, крупнейшем городе США, деловой столице Америки.

По словам Андрея, город с населением 8,5 миллионов человек готовится к эпидемии спокойно:

- Паники нет, но есть уверенность что коронавирус придёт. Холодно публикуют информацию на разных языках о том, что такое короновирус и чем он опасен, с рекомендациями что делать для профилактики и в случае заражения. В русском комьюнити ходит много конспирологических версий происхождения заболевания. В то же время пришедшая солнечная весна вселяет в людей какую-то радость и оптимизм.

Как известно, за последние сутки число зараженных коронавирусом в мире увеличилось более чем на 9 000 человек и составило 145 369 случаев. Число погибших превысило отметку в 5 000 человек - теперь 5 429. Число вылечившихся в разы больше - 71 688.

Американский президент Дональд Трамп официально объявил режим ЧС в стране из-за коронавируса. В стране более 2000 зараженных, из которых 41 человек погиб. Возможно, эти данные устарели уже на момент публикации.

В России пока официально сообщалось про 45 зараженных (по другим данным, 51). Погибших пока нет.

Новости партнеров

Нашли опечатку?