Как в «Спортлото» выиграть тысячу рублей и на них побывать в Румынии и Болгарии, знает челябинский художник

Андрей Старцев – челябинский скульптор, автор герба Челябинска – вспомнил как-то любопытную историю из своей жизни.
Как в «Спортлото» выиграть тысячу рублей и на них побывать в Румынии и Болгарии, знает челябинский художник
Советские деньги. Фото из открытых источников.

Заговорили мы с ним не про искусство, а про то, что «некоторым везет», и они выигрывают в лотереи. «И у меня был подобный случай», - сказал Старцев и рассказал свою историю.

Было это во времена генсека Горбачева. Андрей купил билет «Спортлото», популярной в те годы лотереи. И выиграл 1000 рублей!

На выигрыш, который оказался у него в руках, он купил мотоцикл, а еще съездил в турпоездку в Румынию и Болгарию. Тогда эти страны входили в так называемый соцлагерь.

В Румынии челябинский художник «познакомился» с «одноруким бандитом», каких в СССР еще не было тогда. И познакомился удачно. С пополненным выигрышем он и оказался в Болгарии.

Такая вот история – про то, что повезти в лотерею может и тем, кого лично знаешь. А еще она о том, сколько «стоили» в советские годы рубли.

Тысяча рублей – это цена нового мотоцикла, поездка в две европейские страны и еще разные мелкие покупки для себя и семьи.

Кстати, в эти дни у Андрея Старцева проходит персональная выставка его работ – в Историческом музее, что у реки Миасс. На выставке представлены «бронза» и «серебро», а также графические работы Старцева за разные годы творчества. Многие из этих произведений раньше были показаны на персональных выставках в Люксембурге, где состоялись две выставки уральского скульптора.

14 марта 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?