Коронавирус в Европе: в Дюссельдорфе паники нет, но школы уходят на карантин

В странах Европы ситуация по коронавирусу обостряется с каждым днем. В Германии тоже растет число заболевших, есть первые умершие. Но паники нет.
В магазинах Дюссельдорфа в период эпидемии коронавируса

Немецкое общество традиционно дисциплинировано. И опасные эпидемии встречает грамотно.

Как рассказала Lentachel.ru финансист Александра, работающая в Дюссельдорфе по рабочей визе как высококвалифицированный специалист, первые заболевшие в городе были обнаружены две недели назад. Причем, среди них оказались воспитательница детского сада, учитель школы и даже врач городской больницы. Все заболевшие перед этим отдыхали на севере Италии. Всего заболевших в городе пока 15 человек, из них трое в сложном состоянии, даже критическом. К каждому пациенту с опасным диагнозом может прийти лишь один посетитель в день. Разумеется, при соблюдении необходимых мер предосторожности.

Паники в городе нет. На прошедшей неделе в школах уже отменили спектакли и прочие массовые мероприятия. А ряд офисов в городе оперативно перевели на удаленную работу, включая местный офис знаменитой аудиторской фирмы «Ernst & Young» (1,5 тысячи сотрудников).

Неприятные для экономики решения постепенно появляются. Так, с 11 марта в городе запрещены массовые мероприятия с числом участников больше тысячи человек. Запрет будет действовать до 22 апреля, далее – в зависимости от ситуации. Три крупных площадки в городе объявили об отмене концертов. Понятно, что организаторы понесли большие убытки. Возможно, некоторым компаниям в этой сфере придется закрыться. В магазинах еще недавно были в наличии все продукты. Но теперь в магазинах периодически возникают пустые полки.

Авиакомпания «Победа» вчера отменила рейсы из России в Германию. Судя по всему, сказались политические решения властей России, которые стараются защитить таким образом страну от эпидемии коронавируса, центр которой переместился за последний месяц в Европу.

С 14 марта в городе организована «горячая линия» для маломобильных групп граждан, включая пожилых людей.

На улицах Дюссельдорфа по-прежнему много людей. Однако уже на следующей неделе ожидается усиление карантинных мер. С 18 марта закрывают на карантин школы города – до 19 апреля. Музеи тоже закрыли до 19 апреля.

В Германии в целом, по данным на 14 марта, более 3 тысяч заболевших коронавирусом, шестеро из них умерли.

14 марта 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?