Побить на ринге критиков Терешковой вызвался спортивный функционер, судимый за вымогательство и побои

Скандал вокруг Валентины Терешковой нарастает. Старейшая депутат Госдумы, экс-космонавтка, предложившая фактически сделать Путина пожизненным президентом, навлекла на себе огонь общественной критики. Но у нее нашлись и защитники. Правда, с небезупречной биографией.
Умар Кремлев. Фото из открытых источников

Как известно, Терешкова предложила в поправки к Конституции внести положение об обнулении президентских сроков. Госдума мгновенно проголосовала за это предложение. Таким образом действующий президент, работающий уже четвертый срок (что уже является откровенным нарушением Конституции), получает возможность снова баллотироваться в 2024 году, когда ему исполнится 72 года.

Сам Путин, ранее заявлявший, что снова в президенты не пойдет, неожиданно с ходу поддержал предложение. С оговоркой, что надо узнать мнение Конституционного суда. Но трудно предположить, что в нынешней политической ситуации Конституционный суд выступит против Путина. Хотя в 1998 году Конституционный суд (некоторые судьи того состава работают по сей день) выносил решение, что два президентских срока - конституционный предел, который нарушать нельзя.

Авторитетные юристы уже заявили о незаконности обнуления сроков. Однако поправки были быстро приняты Советом Федерации и сегодня подписаны самим Путиным. Он все-таки явно хочет занимать пост президента до самой смерти. Возможно, опасаясь последствий для себя в случае своей отставки в 2024 году.

Вокруг Терешковой тем временем закипели страсти. В соцсетях тысячи людей высказывают свое возмущение предложением о внесении очевидно незаконной поправки, поскольку Конституция фактически остается старой (пусть и с изменениями). Автору предложения говорят все, что о нем думают. Даже появилась петиция, чтобы отправить Терешкову обратно в космос!

Умар Кремлев, генеральный секретарь Федерации бокса России, обратился к критикам Терешковой на своей странице в соцсетях:

- Те мрази, которые считают себя смелыми и оскорбляют Героя нашей страны, первую женщину-космонавта, Валентину Владимировну Терешкову, поднимайте свои задницы и приходите к нам в Федерацию бокса России. Здесь мы готовы поговорить с каждым из вас по правилам бокса!

В ответ Кремлев быстро получил предложения сразиться в других видах спорта, включая ММА и шахматы. А биатлонистка Наталия Подоляк и вовсе не сдерживала эмоций:

- Я биатлонистка и я так понимаю, могу к вам с винтовкой подойти, чтобы (...) вот таких «бойцов», которые решили защищать, обосравшуюся (в прямом и переносном смысле ) «героиню».

Подоляк отметила, что теперь ничто не спасет Терешкову от всенародного позора.

В Википедии тем временем про самого Умара Кремлева можно прочитать, что его настоящая фамилия Лутфуллоев. Начиная с 2000 года Умара Лутфуллоева (в дальнейшем он взял фамилию Кремлев после вступления в брак, чтобы скрыть свое прошлое) привлекали к административной и уголовной ответственности, у него было два срока по уголовным статьям — вымогательство и побои.

14 марта 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?