Эпидемию коронавируса в Ухань принесла американская армия?

Новый тип коронавируса COVID-2019 в китайский городок Ухань завезли американские военные, заявил официальный представитель министерства иностранных дел КНР Чжао Лицзянь.
Военные США. Фото из открытых источников

Накануне глава американского Центра по предупреждению и контролю заболеваний (CDC) Роберт Редфилд сообщил, что в США скончалось несколько человек. Прежде им ставили диагноз грипп. Но как оказалось, они погибли именно от коронавируса.

Лицзянь прокомментировал слова Редфильда подозрением:

- CDC был пойман на месте преступления. Когда был зафиксирован нулевой пациент в США? Сколько людейвсего заражено? В каких больницах они находятся? Возможно, именно армия США принесла эпидемию в Ухань.

Дипломат призвал Вашингтон представить объяснения по этому поводу.

Именно китайский Ухань, как известно, стал эпицентром вспышки коронавируса в конце декабря 2019 года. Спустя всего несколько месяцев эпидемия обрела масштабы пандемии. На сегодняшний день вирус продолжает поражать людей со скоростью в сотни зараженных в сутки. Во всем мире свыше 156 тысяч больных и более 5 тысяч погибших от коронавируса.

Отметим, лекарства от COVID-19 все еще нет. Однако существует надежда, что эпидемия пойдет на спад с приходом лета. Ученые выяснили, что новый коронавирус боится высоких температур.

Также обнаружено, что негативно влиять на состояние больного коронавирусом могут противовоспалительные препараты, в частности, самый популярный из них - ибупрофен. Поэтому министр здравоохранения Франции рекомендовал пить при высокой температуре только парацетамол.

Поделиться
Отправить
Отправить
15 марта 2020

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?