«Люди, зараженные «здоровьевирусом», крайне опасны» Почему?

Эта публикация «Вконтакте» подана, как пародия на официальные сообщения на тему распространения коронавируса.
«Люди, зараженные «здоровьевирусом», крайне опасны» Почему?
Велодорожка. Фото из открытых источников.

«Новая эпидемия! В мире высокими темпами растет количество здоровых людей!», - так начинаются эти заметки.
И далее сказано: «Тысячи таких человек найдены в Китае, огромное количество в Италии, России, Украине! Вирус здоровья перебрался также через Атлантику и начал заражать Америку, причем, как Северную, так и Южную!

Такие люди, зараженные здоровьевирусом, крайне опасны. Они не покупают лекарства в аптеках, не ходят по больницам, не разговаривают о болезнях, занимаются спортом, питаются здоровой пищей, не пьют, не курят, не употребляют наркотики. Они улыбаются и у них почти всегда хорошее настроение», - пишет автор пародийных заметок.

«Власти в панике! Принимаются срочные меры, чтобы уберечь общество от таких зараженных людей. В подконтрольных государству СМИ раздувается информация о крайней опасности здоровьевируса. По телевизору максимальное количество времени уделяется болезням, таблеткам и спасительной информации о том, что человек не может быть здоров, тем более самостоятельно».

Что еще? Конечно же, потребуется «инструкция» о том, как уберечься от здоровьевируса. Есть и такая.

«Если рядом с вами, Боже упаси, пробежал здоровый человек, занимающийся спортом, нужно:
1. Вспомнить, что этот человек заражен тяжелой формой здоровьевируса, а если он еще и улыбается, то это значит, что болезнь уже перешла в острую форму.
2. Чтобы уберечься от возможного заражения, нужно:
- обязательно испугаться. Чем сильнее страх, тем лучше для вас и хуже для здоровьевируса
- нужно, по возможности найти эти болезни у себя.
- и далее: нужно обязательно пойти в поликлинику/больницу, посмотреть на больных там и не теряя уверенности, что вы больны, направиться к врачу.

Что еще? Нужно убедить врача, что вы больны. Даже если врач говорит, что вы здоровы, любыми способами требуйте от него, чтобы он признал вас больным и выписал лекарства.

Продолжайте смотреть телевизор. Обязательно смотрите только те каналы, где рассказывают о болезнях. И конечно, не надо напоминать о том, что телевизору нужно верить, причем, полностью, безоговорочно.

И в качестве небольшого резюме: «если вы почувствовали симптомы здоровьевируса, такие, как увеличение количества энергии, ощущение счастья, любви, радости, если у вас что-то перестало болеть, если вас потянуло на свежие фрукты-овощи, начали пить чистую воду вместо магазинных напитков, если вас потянуло заниматься спортом, знайте, вы заразились».

Такая вот юмореска, как сказали бы в советское время, когда про коронавирусы даже не слышали. Впрочем, как и про существование интернета и соцсетей.

Шутки для поддержания «морального духа» уместны и полезны. Но поступает и другая, серьезная и совсем невеселая информация по поводу эпидемии.

Так, коронавирус в Москве начали выявлять у тех людей, кто не был за границей. Заражены оказались члены их семей, остававшиеся дома.

Мэр столицы Сергей Собянин принял дополнительные меры профилактики, включая запрет на проведение массовых мероприятий. Стоит напомнить. что по плотности населения Москва в три раза превосходит китайский Ухань, с которого эпидемия началась.

Ранее мы сообщали об анекдотах , которые появились о коронавирусе.

Новости партнеров

Нашли опечатку?