Россияне не боятся коронавируса, или «Береженого Бог бережет»?

Клинический психолог Михаил Хорс в интервью Nation News сообщил, что россияне намного меньше переживают из-за ситуации вокруг коронавируса, чем жители других стран.
Коронавирус. Фото: pixabay.com

Разговор в автобусе двух бабушек:

- Слышала, коронавирус уже и в Россию добрался. Столько людей болеют. Страшно!

- А что тебе-то бояться? Сидишь дома, никуда не ездишь. Досюда не дойдет этот вирус. Оно понятно: береженого Бог бережет, но нас-то точно не тронет!

Подобные разговоры встречаются повсеместно: одни все же боятся, другие уверены, что их не затронет опасная болезнь, особенно в глубинке страны, в деревнях.

Тем не менее в России рекомендовано уже Минпросвещением детям занятия в школах заменить на дистанционное обучение. Неудобно для родителей, конечно, но безопасно для общества в целом. В Москве и Подмосковье уже перешли на свободное посещение школ.

Клинический психолог Михаил Хорс заявляет, что россияне меньше бояться коронавируса, чем жители других стран. И объясняет это закаленностью граждан России испытаниями в разные периоды в истории страны. Россияне ранее и голод переживали, и тяжеелейшую войну, и бандитизм 90-х. Поэтому пандемия коронавируса - далеко не самая страшная для россиян опасность.

Однако Хорс отметил, что молодые россияне всё же больше опасаются этой болезни, чем их родители. Это связано с тем, что молодежь менее «закаленная», нежели старшее поколение. Но как показывают высказывания россиян на улицах и в автобусах, старшее поколение тоже обеспокоено.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
15 марта 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?