Убит снайпер, готовивший охрану Путина

В Москве обнаружено тело снайпера Федеральной службы охраны, который служил в части по подготовке охраны для президента.
Пистолет. Фото из открытых источников

Тело 24-летнего снапера, который служил в воинской части, обеспечивающей сотрудников охраны президента, нашли в его же квартире. Друг снайпера пришел его навестить, но попасть в квартиру смог только через окно, так как дверь была заперта изнутри. Так визитер и обнаружил тело молодого спецслужбиста.

Следствие рассматривает несколько версий произошедшего. Разобраться в деле, возможно, поможет найденный рядом с телом пистолет. По предварительным данным, именно из него был совершен выстрел в голову. Но кто стрелял?

Причиной гибели солдат в российской армии чаще всего становятся личные проблемы или же неуставные отношения с вышестоящими по званию служащими.

Одним из самых громких случаев стало убийство восьми военнослужащих солдатом-срочником Шамсутдиновым. В том случае сыграли роль именно неуставные отношения с участием офицеров.

Есть предположения, что причиной ЧП в армии является прежде всего система службы по призыву. Молодые люди, мол, не хотят и не готовы служить, а порой и отдавать свои жизни. Не пора ли полностью переводить армию в России на контракт?. Об этом в 2019 году говорил сам президент Владимир Путин. Он высказал мнение, что в России контрактной службе быть, но конкретных сроков полного перевода армии на контракт и отмены призыва не назвал.

Поделиться
Отправить
Отправить
15 марта 2020

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?