57% «за» Путина. Так будут голосовать в 2024 году

57% граждан России будут голосовать за Владимира Путина, если он вновь пойдет на президентские выборы в 2024 году. Таковы результаты опроса, проведенного исследовательской компанией «Инсомар».
57% «за» Путина. Так будут голосовать в 2024 году
Путин. Фото из открытых источников

Если Конституционный суд позволит «обнулить» сроки президентства, что предложила сделать депутат Госдумы, космонавтка Валентина Терешкова (а Госдума приняла такие поправки в Конституцию, следом Совфед, а далее президент их оперативно подписал), то Владимир Путин сможет вновь идти на выборы президента в качестве кандидата. И в этом его поддержат 57% граждан.

Исходя из опроса, следует, что скорее не допускают возможности проголосовать за Владимира Путина 33%, еще 10% затруднились ответить.

К слову, об идее Терешковой знают лишь 44% респондентов, еще 31% «что-то слышали, об этом», а 25% - впервые об этом услышали.

68% опрошенных назвали правильным позицию Путина отдать в «руки» Конституционного суда решение об «обнулении». 17% — скорее неправильным, 15% затруднились с ответом.

Совершенно иную позицию граждан показывает запущенный на днях в Сеть «Манифест граждан России». Суть манифеста – не дать Путину вновь стать президентом. поскольку это является грубым нарушением Конституции. Призыв подписан на вчерашний день 56 тысячами людей, среди которых есть знаменитые деятели культуры, политики, журналисты, политологи.

Основным поводом для голосования «против» является недопущение в России «пожизненного сохранения у власти Владимира Путина и его коррумпированного режима». В демократической стране власть должна быть сменяемой.

Соцсети также подтверждают негативное отношение населения к лидеру страны. В опубликованном во ВКонтакте опросе о возможном пятом сроке Путина, подавляющее большинство респондентов высказались «против» - 86%. За переизбрание высказались только 14%.

16 марта 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?