Аппараты ИВЛ закупает Челябинская область на случай эпидемии коронавируса в регионе

В Челябинской области нет официально зарегистрированных зараженных коронавирусом. Но регион предпринимает меры, в том числе закупает дополнительно аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Об этом сообщила первый вице-губернатор области Ирина Гехт на своей странице в Фейсбук.
Аппараты ИВЛ закупает Челябинская область на случай эпидемии коронавируса в регионе
Ирина Гехт. Фото из открытых источников

В интернете ходят слухи, что в регионе появился первый зараженный коронавирусом гражданин. Гехт опровергла информацию и заверила, что регион предпринимает все необходимые меры в борьбе с пандемией.

Уважаемый друзья и коллеги! Официально заявляю, что ни одного случая коронавирусной инфекции в регионе не зафиксировано. Предпринимаются все необходимые профилактические меры. Те, кто пишет ложную информацию, надеюсь, даёт себе отчёт о последствиях подобных заявлений. Это желание привлечь к себе внимание? Или показать свою псевдоинформированность?

Политик заявила, что власти не скрывают информацию о ситуации в регионе и подчеркнула, что подтверждённых случаев заражений в области нет.

Ирина Гехт также отметила в комментариях, что регион дополнительно закупает аппараты искусственной вентиляции легких. Эти аппараты необходимы при лечении коронавируса, так как опасная болезнь поражает легкие.

Также Гехт отметила нехватку медицинских масок в Челябинской области: «Поставщики не успевают отгружать их в регионы».

При этом внимание политика комментаторы в сети обратили на то, что при объявлении пандемии, что было сделано ВОЗ, объявляется карантин повсеместно. Однако в нашем регионе такого нет. Это, по мнению некоторых челябинцев, свидетельство халатного отношения власти.

Отсутствие регистрации заболевания не есть его отсутствие у жителей области и соседних территорий. При пандемии объявляется всеобщий карантин. Без вариантов. Не объявление карантина есть халатность на грани преступления. Карантин объявляет высшее должностное лицо, – подметил подписчик Александр Стариков.

Новости партнеров

Нашли опечатку?