«Будет много смертей»? Из-за того, что в Россию запретили ввозить несертифицированные тесты на коронавирус

Тесты на коронавирус в мире существуют. Они есть в Китае, однако в России их завезти невозможно. Следовательно, точное количество и диагноз заболевших в стране не установить, а значит, «будет много смертей». Об этом в своем блоге написал финансовый консультант Михаил Жуховицкий.
Тест на коронавирус. Фото из открытых источников

Эксперт пишет, что связался с производителем тестов для выявления коронавируса, которым является крупнейшая отраслевая компания Китая. Этими тестами активно пользуются в Поднебесной. Но в России этих тестов нет. Всему виной даже не цена и закрытие границ в России, а законы, принятые в 2019 году.

Владельцы крупных частных клиник в России отказываются использовать китайские тесты на коронавирус, так как, оказывается, они несертифицированы в России. И если кто-то рискнет все же применить тест, тому светит лишение лицензии и крупный штраф. Более того, возможна и уголовная ответственность.

Как утверждает Жуховицкий, одна из крупных российских клиник пыталась ввезти и сертифицировать эти тесты. Им не дали этого сделать.

Кто же виноват в таком положении вещей? Ведь в условиях эпидемии отсутствие тестов и необходимых лекарств может привести к смерти многих россиян. Оказывается, год назад заместитель председателя Государственной думы Ирина Яровая внесла законопроект о лекарствах и препаратах, который гласил, что за ввоз несертифицированных в России лекарств и медицинских изделий грозит лишение свободы до 8 лет. Закон был принят.

Купить отечественные сертифицированные тесты в России тоже нельзя.

«Им их никто не продает. Есть только один сертифицированный производитель – «Вектор». Насколько точны их тесты – никто не знает. Будем надеяться, что точны, ведь тестами, уже доказавшими эффективность в Китае, пользоваться всё равно не дадут».

Специалист уверен, что власти страны намеренно будут замалчивать статистику по коронавирусу, что приведет в итоге к взрывной пандемии.

«Будет много смертей. В основном, старики. Пенсионный фонд и Яровая могут открывать шампанское», - заключил Жуховицкий.

Напомним, пока в России заражены коронавирусом 65 человек в 15 регионах. Смертей пока не зафиксировано. По всему миру число заболевших превысило 160 тысяч человек, погибших – более 6 тысяч.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
16 марта 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?