Доллар стоит 74 рубля. Курс может подняться до 97 рублей

На валютном рынке рубль снова терпит поражение. Сегодня за доллар давали 74,2 рубля, за евро - почти 83 рубля. И это не предел.
Доллар дорожает по отношению к рублю растет. Фото из открытых источников

По прогнозам Bloomberg, доллар может подорожать еще почти на 30%, до 97 рублей. Для российской валюты это будет катастрофа. Еще хуже перспективы у турецкой лиры.

Падение курса российской валюты тестно увязано с котировками цен на нефть, которые снова упали.

Напомним, этот валютно-нефтяной кризис начался в конце первой декады марта после того, как Россия разорвала соглашение с ОПЕК+. По неофициальным данным, инициативу проявил глава «Роснефти» Игорь Сечин, который убедил президента Путина проявить твердость. Сечин почему-то был уверен, что падение цен на нефть в результате конфликта с арабскими нефтяными монархиями разорит сланцевых производителей в США, и Россия сможет занять их место на рынке.

В действительности теперь Россия рискует потерять европейский нефтяной рынок, сделав из-за разрыва соглашения об объемах добычи своим врагом Саудовскую Аравию. Которая начала в ответ наращивать добычу в условиях падения спроса и стала демпинговать по ценам. Для российского бюджета такое резкое падение цен на нефть может иметь гибельные последствия. Напомним, именно из-за роста добычи нефти в Саудовской Аравии и падения мировых цен на нефть обанкротился Советский Союз.

Поделиться
Отправить
Отправить
16 марта 2020

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?