Карантин для школьников Петербурга вводят с 17 марта

Из-за эпидемии коронавируса власти в России стали принимать меры по ограничению скоплений людей. В Москве уже запрещено проведение массовых уличных мероприятий, для школьников введено свободное посещение. Петербург пошел по тому же пути.
Карантин для школьников Петербурга вводят с 17 марта
Карантин в школах. Фото из открытых источников

С 17 марта все школы северной столимцы переводят учеников на дистанционное обучение. Постановление об этом, по данным «Фонтанки», было подписано сегодня утром на специальном совещании.

Планируется, что общаться с учителями школьники будут через городской портал. В целом меры против эпидемии в Петербурге принимают по аналогии с введенными в Москве.

Как известно, эпидемия коронавируса не обошла стороной и Россию. Больше всего заболевших пока в Москве - 34 человека. В Санкт-Петербурге пока зафиксировано 6 зараженных. Всего по России, по данным на сегодня, 63 заболевших коронавирусом. По оценкам некоторых скептиков, Россия не готова к серьезной вспышке эпидемии, которая может случиться уже в самое ближайшее время.

В Челябинской области министерство образования региона пока не сочло нужным вводить карантин. В регионе пока нет заболевших, хотя на карантине находятся несколько сот человек, вернувшихся из зарубежных поездок. На следующей неделе начнутся вевеснние каникулы. Власти решили не ломать учебный процесс. Тем более что в феврале уже из-за эпидемии ОРВИ и гриппа школьники и так три недели были на карантине.

Как известно, в мире уже больше 170 тысяч заболевших, более 6,5 тысяч человек умерли.

16 марта 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?