Могут закрыться магазины Zara в России. Из-за эпидемии коронавируса

Начинающиеся в России карантинные меры властей могут дополнить решения бизнеса. Так. владелец бренда Zara объявил о планируемом закрытии магазинов в нашей стране на период эпидемии.
Магазин Zara. Фото ТАСС

Как сообщает «Коммерсантъ», УК АО «Зара СНГ» — дочернее предприятие компании Inditex, владеющей брендами Zara, Bershka, Pull&bear и другими, — направила партнерам соответствующее обращение.

Интересно, что в сложившейся форс-мажорной ситуации в «Зара СНГ» хотели бы добиться временного изменения условий договоров аренды.

Надо сказать, в других странах власти уже принимают решения для поддержки бизнеса. В США хотят снизить налоги. в Грузии крупнейший коммерческий банк Грузии TBC Bank разрешил клиентам не платить по кредитам в течение трех месяцев в связи с пандемией коронавируса.

В России пока ничего не слышно о подобных мерах со стороны властей. В нашей стране официально поставлен диагноз коронавирус 65 людям. Умерших пока не было. В то же время во всем мире уже около 170 тысяч заболевших, более 6,5 тысяч умерших. На данный момент эпицентром эпидемии является Италия.

Поделиться
Отправить
Отправить
16 марта 2020

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?