За сутки в России появилось 30 новых случаев заражения коронавирусом. Всего больных стало 93 человека

Из новых зафиксированных случаев заражения коронавирусом 20 выявлено в Москве, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.
Скорая помощь. Фото из открытых источников

Также три случая зарегистрировано в Санкт-Петербурге, один в Московской области, еще три – в Самарской области, один заболевший выявлен в Кировской области. Также один зараженный коронавирусом был выявлен в Пермском крае и еще один – в Республике Коми.

Все заболевшие госпитализированы и находятся в инфекционных боксах. Специалисты определили круг лиц, с которыми контактировали зараженные. Предстоит работа по помещению их под медицинское наблюдение.

Сейчас в России зарегистрировано таким образом 93 случая коронавирусной инфекции. Можно ли говорить о том, что это полные данные?

В Европе наибольшее число зараженных было зафиксировано в Италии (более 24 тысяч человек). При этом 1809 человек скончались.

В России около 15 тысяч человек остаются под медицинским наблюдением (включая несколько сот в Челябинской области), отмечается, что они здоровы.

Главам регионов страны, где выявлен коронавирус, рекомендовано принять участие в деятельности рабочей группы Госсовета. Возглавил ее мэр Москвы Сергей Собянин.

Москва находится в режиме повышенной готовности в соответствии с указом Собянина.

Всех москвичей, кто вернулся из стран, где сейчас сложная эпидемиологическая обстановка, отправляют на двухнедельный карантин.

Запрещены в столице массовые мероприятия с планируемым числом участников более 5 тысяч человек.

Источник: www.m24.ru
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
16 марта 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?