БТРы на улицах Москвы. Введут комендантский час?

Сегодня редакционная почта Lentachel.ru переполнена сообщениями коллег, в том числе из Москвы, о появлении на улицах столицы БТРов и бойцов Росгвардии.
БТРы на улицах Москвы. Введут комендантский час?

Возможно, на фоне эпидемии коронавируса (а заболевших в России больше всего, понятно, в Москве) власти готовятся ввести комендантский час. Ранее мы сообщали, что возможны весьма жесткие карантинные меры, чтобы не допустить масштабной вспышки опасного заболевания.

Конечно, можно предположить, что таким образом (вводя БТРы и бойцов Росгвардии) проводится репетиция парада на День Победы. Однако именно сейчас появление бронетранспортеров на улицах столицы кажется неслучайным. И все-таки для репетиции парада, наверное, можно найти более подходящий день и час.

Видимо, власти намерены все же ввести комендантский час. Как показал опыт Китая, только жесточайшие карантинные меры позволяют обуздать эпидемию коронавируса.

Впрочем, президент Путин опроверг слухи о введении комендантского часа. Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции также опровергает информацию о закрытии Москвы на карантин.

Однако вопрос - можно ли верить президенту? Ранее он обещал не повышать пенсионный возраст, не менять Конституцию, не баллотироваться снова в президенты.

Новости партнеров

Нашли опечатку?