Челябинские театры решили работать в обычном режиме. А вот Большой театр отменил спектакли из-за коронавируса

Театры и музеи Челябинской области продолжают работать в обычном режиме, несмотря на ограничительные меры на проведение ряда массовых мероприятий.
Челябинские театры решили работать в обычном режиме. А вот Большой театр отменил спектакли из-за коронавируса
Драмтеатр в Челябинске. Фото из открытых источников.

Как известно, предупредительные меры вводятся, чтобы предотвратить распространения коронавируса. Ограничения носят лишь рекомендательный характер и касаются мероприятий, где одновременно участвует более 500 человек.

«Вопрос обсуждался на совещании у первого вице-губернатора. Спектакли и гастроли будут проходить согласно намеченному плану», - говорит министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Чиновник отметил, что вместимость большинства культурных учреждений региона не превышает 500 мест. Тем не менее везде будут приняты усиленные меры безопасности, характерные для подобных ситуаций: «мы обеспечиваем весь обслуживающий персонал защитными масками, проводится дополнительная санобработка в залах, других помещениях, как до мероприятия, так и после них», отметил министр.

Как известно, мэр Москвы Сергей Собянин ввел запрет на проведение любых массовых мероприятий на улице до 10 апреля. Согласно подписанному им указу, в помещениях также запрещается проводить мероприятия с числом участников более 50 человек.

Большой театр отменил все спектакли из-за распространения коронавируса. Такое решение было принято в связи с указом мэра Москвы.

17 марта 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?