Секс-индустрия столкнулась с угрозой разорения из-за коронавируса

Самая старая в мире профессия несет огромные убытки в Европе.
Фото: AP Photo

Власти Берлина распорядились временно закрыть все бордели (проституция в Германии разрешена).

Знаменитый район красных фонарей Амстердама также сильно пострадал после запрета правительства. Обычно переполненные улицы вдоль канала и переулки теперь пустынны. В окнах, где скудно одетые секс-работницы обычно позируют для привлечения клиентов, висят таблички: «офис закрыт».

В Греции также закрыты бордели, а в Польше, где они официально запрещены, закрыты «массажные» салоны. Женева, где расположена европейская штаб-квартира ООН, запретила «деятельность проституток».

Владельцы борделей сетуют: несмотря на то, что они установили дезинфицирующие дозаторы и приказали персоналу стирать и обрабатывать горячим воздухом простыни, а также чаще открывать окна, чтобы выпустить теплый, липкий воздух, - клиенты просто перестали приходить.

Пресс-секретарь Ассоциации поставщиков эротических и сексуальных услуг Сюзанна Блейер Вильп сказала Ассошиэйтед Пресс, что вирус вызвал страх и неуверенность среди работников секс-бизнеса в Германии. Кто-то полностью уходит из профессии по соображениям безопасности. А оставшиеся требуют, чтобы клиенты дезинфицировали себя.

17 марта 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?