Сценарий распада России и роль российской элиты в этом процессе прокомментировал Сатановский

Лекция «Распад России в 2025 году» вызвала неоднозначную реакцию в российском экспертном сообществе, сообщает DEITA.RU.
Сценарий распада России и роль российской элиты в этом процессе прокомментировал Сатановский
Сатановский. Фото из открытых источников

Лекцию прочитал польский адвокат Казимир Фрицкевич. Реакция экспертов на нее была неоднозначной. Российские политологи содержательную часть этой лекции расценили как «геополитические фантазии».

По этому поводу российский политолог и востоковед Евгений Сатановский в своем Telegram-канале однозначно называет создателей такого рода проектов расчленения России «фантазерами».

При этом, считает политолог, нет «никаких сомнений в том, что наиболее прогрессивная часть отечественной правящей и интеллектуальной элиты такого рода развитие событий будет всячески приветствовать». По мнению эксперта такой «процесс налажен и опробован не так давно на распаде Союза». Хотя вообще-то СССР распался в силу экономических причин на фоне резкого падения цен на нефть из-за роста добычи нефти в Саудовской Аравии в 80-х годах. Это исторический факт.

Стоит отметить, что в декабре прошлого года глава Счётной палаты Алексей Кудрин на общероссийском гражданском форуме «Настоящее будущее» говорил о том, что ситуация в России может обернуться катастрофой.

Он отметил, что «такого длительного периода стагнации — по сути, очень низкого темпа развития страны — давно не было. Мы вообще все несём ответственность за этот исторический период — и правительство, и общественность, и гражданское общество», - заявил тогда Кудрин.

17 марта 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?