165 тысяч медицинских масок завезут в Челябинскую область

«Областной аптечный склад» нашел поставщика медицинских масок для Челябинской области. Из Перми в регион завезут 165 тысяч единиц средств защиты.
Маски. Фото из открытых источников

Дефицит медицинских масок наблюдается в Челябинске уже не первую неделю. О проблеме знают власти. Первый вице-губернатор Ирина Гехт заявила, что поставщики не успевают отгружать маски в регионы.

Найти поставщика оказалось сложным заданием. «Областной аптечный склад» дважды продлевал торги из-за отсутствия заявок, на третий раз все же поставщик нашелся. Победителем аукционов на поставку медицинских масок стал единственный участник, 30-летний предприниматель из Пермской области Александр Бойчук. Общая сумма контрактов составила более 2 миллионов рублей. Всего в Челябинскую область завезут 165 тысяч масок.

На сегодняшний день в Челябинской области нет зараженных коронавирусом, но меры предосторожности соблюдаются жителями и властями. В Челябинске отменены все массовые мероприятия, включая спортивные соревнования, на предприятиях введен режим дезинфекции. Тотальный карантин пока не объявляли. Но население, похоже, уже к нему готовится.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
18 марта 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?