Каникулы с 23 марта по 12 апреля вводят в школах России из-за коронавируса

В российских школах с 23 марта по 12 апреля объявят каникулы, заявил министр просвещения Сергей Кравцов. Такие меры приняты в связи с борьбой по распространению коронавируса в стране.
Каникулы с 23 марта по 12 апреля вводят в школах России из-за коронавируса
Каникулы, карантин. Фото из октрытых источнкиов

Из-за распространения коронавируса в России каникулы увеличиваются до трех недель. Правда, не все так весело, как может показаться для детей - во время каникул школьники будут обучаться дистанционно.

2020 год для школьников России оказался не самым активным в плане обучения: зимние каникулы, затем карантин по гриппу и ОРВИ, завершившийся в середине марта, теперь дистанционный режим, совмещенный с каникулами. Такое обучение воспринимается родителями, да и самими учителями, не совсем положительно - недостаток профессиональных знаний способствует снижению уровня знаний ученика, ведь не каждый родитель способен объяснить ребенку какую-либо тему, а довести смысл дистанционно вряд ли получится качественно.

В России на сегодня зараженных коронавирусом 114 человек в 26 городах и регионах вместе взятых. Большинство болеющих в Москве и Московской области.

Чтобы минимизировать риски заражения, врачи рекомендуют чаще мять руки мылом и обрабатывать их антибактериальным средством, не трогать руками глаза, рот и нос. При встрече не обниматься и не целоваться, а также отказаться от рукопожатий. Меньше посещать или вовсе отказаться от посещения массовых мероприятий, которые, к слову, отменены в регионах, и общественные места. А также советуют больше гулять на свежем воздухе.

18 марта 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?