На коронавирус проверят учеников челябинского лицея из-за массового ухода на больничный

Ученики одного из классов челябинского лицея № 82 ушли на больничный с высокой температурой и рвотой. Диагноз – ОРВИ. Однако первый вице-губернатор Ирина Гехт распорядилась проверить всех на наличие коронавируса.
На коронавирус проверят учеников челябинского лицея из-за массового ухода на больничный
Пустые парты. Фото из открытых источников

Дети одного из классов этого лицея ушли на больничный с одинаковыми симптомами заболевания – высокая температура, рвота, кашель. Такими симптомами обладает ОРВИ, а также коронавирус нового типа, однако пока эпидемия не зашла в регион.

Все же из-за встревоженности родителей Ирина Гехт распорядилась проверить всех на коронавирус.

- Чтобы снять обеспокоенность родителей, детям будет сделан анализ на коронавирус. Соответствующее поручение мною дано.

В России на 18 марта число зараженных составляет 114 человек, в основном болеют люди, контактировавшие с больными коронавирусом, либо те, кто посещал проблемные страны, к примеру, Италию.

Врачи напоминают о мерах защиты: мыть руки с мылом, следить за личной гигиеной, не посещать общественные места и мероприятия с массовым скоплением людей. При встрече с другими людьми стоит отказаться от рукопожатий, обниманий, а при разговоре держаться на расстоянии не менее двух метров. Соблюдения таких правил, конечно, трудно придерживаться в общественном транспорте, к примеру, поэтому главным атрибутом защиты граждан являются медицинские маски.

18 марта 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?