Путин назначил голосование по Конституции на 22 апреля с оговоркой про коронавирус

Президент России Владимир Путин подписал указ о проведении всероссийского голосования по поправкам в Конституцию 22 апреля, сообщает РИА Новости.
Конституция. Фото из открытых источников

Голосование по поправкам в Конституцию состоится 22 апреля по всей России, следует из указа.

Однако президент допустил, что в случае, если эпидемия коронавируса распространится по России массово, то голосование придется перенести. При этом Путин отметил, что важнее всего здоровье нации, нежели принятие закона.

В России на утро 18 марта зафиксировано 114 случаев заражения коронавирусом. Основной мерой по борьбе с распространением эпидемии является отказ от посещений массовых мероприятий, общественных мест. Пункты голосования как раз относятся к таковым, следовательно, автоматически становятся центрами заражения.

Голосование по поправкам в Конституцию и сами поправки, напомним, вызвали бурную реакцию россиян. В Сети все чаще появляются петиции, манифесты и опросы, призывающие народ голосовать против поправок как антиконституционных. Главной причиной такого отношения является цель власти, как считает общественность, продлить президентство Путина вопреки Основному закону. К тому же последняя поправка об обнулении президентских сроков, принятая моментально, без общественного обсуждения, этому подтверждение. Теперь у Путина снова есть право избираться в 2024 году. Хотя он ранее обещал, что не будет снова баллотироваться.

Напомним, Конституция России была принята в 1993 году общенародным голосованием и с тех пор не менялась.

Поделиться
Отправить
Отправить
18 марта 2020

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?