«Путин, обнуляй счета своих друзей, а не президентские сроки», требуют протестующие Челябинска

Таков призыв акции протеста в Челябинске, прошедшей в парке имени Валентины Терешковой, той самой космонавтки, которая предложила поправку в Конституцию об обнулении сроков президентства.
Акция протеста. Фото:ЛКСМ России в Челябинске/ВКонтакте

Стоит отметить, что активисты увидели памятник Терешковой в неприглядном виде – он был залит зеленкой. Кто это сделал, неизвестно.

Так или иначе челябинские активисты пришли в парк выразить свое мнение по поводу поправки об обнулении сроков действующего президента Путина, которую предложила Валентина Терешкова, как депутат Госдумы. Поправка практически сразу, как мы помним, была утверждена Госдумой.

Многие россияне уверены, что единственная цель внесения этой поправки -дать возможность Путину снова выдвигаться на выборы в качестве кандидата в президенты в 2024 году. когда истечет его четвертый президентский срок. Эта идея власти не нравится уже более чем 50 тысячам граждан России, которые подписали различные манифесты и призывы.

Отметим, челябинскую акцию провели с возложением двух гвоздик к листу с надписью «Конституция» активисты движения «Ленинский комсомол (ЛКСМ РФ)». Главный призыв-обращение был посвящен нынешнему президенту: «Путин, обнуляй счета своих друзей, а не президентские сроки!».

К друзьям президента Путина традиционно в России относят миллиардеров, которые стали таковыми именно во времена правления Путина (чаще всего за счет господрядов) и тех, кто был знаком с ним еще со времен службы в КГБ. В число друзей президента записывают Германа Грефа (глава Сбербанка), директора госкорпорации «Роснефть» Игоря Сечина (ранее был помощником Путина в 90-х в пиерской мэрии), главу «Газпрома» Алексея Миллера и других. Все данные об их доходах находятся в открытом доступе, а размеры зарплат поражают воображение обычных граждан и весьма возмущают.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
18 марта 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?