Российские олигархи должны помочь государству в борьбе с коронавирусом, считает Багдасаров

Политолог Багдасаров настаивает: пришло время призвать олигархов к ответу.
Доллары. Фото из открытых источников

Пришло время призвать олигархов к ответу и «правильно направить», считает политолог Семён Багдасаров.

Об этом он заявил в эфире радиостанции «Вести FM». Политолог напомнил о том, как олигархи в 90-х сколотили сделали свои состояния: фактически тогда «распределялось» всё то, что было создано во времена Советского Союза несколькими поколениями страны.

В лихие 90-е некие заинтересованные в приватизации структуры брали у государства кредиты, затем на эти же государственные деньги выкупали предприятие.

Так появились огромные богатства. Сейчас все эти олигархи должны помочь государству в борьбе с коронавирусом, считает Багдасаров.

Помочь с поиском их может список Forbes, где не менее 100 российских богачей. Их-то, считает политолог, и надо «обезжирить».

Багдарасов полагает, что самые богатые люди страны должны отдать от суммы своего состояния по 10 процентов в специальный фонд, созданный для борьбы с коронавирусом, а также для борьбы с бедностью.

«Чубайсоидов» я призываю чуточку обезжирить, от них не убудет. Страна сейчас в непростой ситуации. Так почему персонажи, грабанувшие миллиарды на пустом месте, благодаря связям и мошенническим схемам, до сих пор не помогли государству?», - считает политолог.

И добавляет, что если «вышеупомянутые лица не хотят помочь сами, значит, надо их правильно направить».

Об этом написал Семён Багдасаров в своём Telegram-канале.

Стоит сказать, что в числе самых успешных олигархов эпохи 90-х, конечно же, и председатель совета директоров и председатель комитета по стратегическому планированию Магнитогорского металлургического комбината (ММК) Виктор Рашников. С 1997 года он возглавлял ММК в качестве генерального директора. С апреля 2005 года стал председателем Совета директоров. По оценкам журнала Forbes (декабрь 2019 года) Рашников занимал 14 строчку в рейтинге самых богатых людей России. Его состояние авторы рейтинга оценили в 8,9 миллиарда долларов США.

Поделиться
Отправить
Отправить
18 марта 2020

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?