Не выходить из дома. Власть обсуждает введение усиленных ограничительных мер в борьбе с коронавирусом

Власти России намерены усилить ограничительные меры, в том числе настоятельно просят граждан не выходить из домов с признаками ОРВИ и гриппа. Об этом сообщает РИА Новости.
ОРВИ и грипп. Фото из открытых источников

Не выходить из дома с признаками простуды и вызывать врача на дом рекомендуют настоятельно власти России своим гражданам.

Изоляция, как известно, является самым эффективным способом борьбы с вирусами, в том числе и с COVID - 19. Это доказано учеными, медиками и специалистами в области здравоохранения.

Поэтому правительство страны активно обсуждает и изучает введенин таких усиленных ограничительных мер.

В России уже принят ряд ограничений. Это, в первую очередь, сокращение авиаперелетов, закрытие границ со странами, страдающими коронавирусом. Внутри страны вводят карантинные меры для образовательных учреждений – каникулы продлевают на две недели с дистанционным обучением. На предприятиях, вокзалах, аэропортах вводят дезинфекционный режим.

На сегодняшний день число зараженных в России достигло почти 150 тысяч человек, излеченных – 6. Сметельных случаев не зафиксировано.

Коронавирус распространяется по миру с неимоверной скоростью. Он куда более заразный, чем грипп или ОРВИ. На этом фоне население страны старается максимально подготовится к худшему прогнозу – полки магазинов пустеют, в аптеках не найти медицинских масок, скупаются лекарства от температуры. Все это напоминает кадры из фантастических фильмов. Но власти России в лице президента Владимира Путина и премьер-министра Михаила Мишустина призывают не паниковать и не закупать продукты впрок. Мол, товары в стране есть и никуда не денутся из оборота. Однако такие заявления вызывают лишь дополнительную тревогу.

19 марта 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?