Пандемию коронавируса не остановить? В Германии с телеэкрана говорят, что заболеет две трети населения

О том, каковы могут быть масштабы эпидемии, честно заявили по немецкому телевидению. Прежде всего было сказано главное - эпидемию не остановить.
Телевидение Германии об эпидемии коронавируса. Фото из открытых источников

Профессионалы считают, что две трети немцев переболеют в итоге коронавирусом. Но 80% - в легкой и очень легкой форме. 20% населения понадобится медицинская помощь. 6% будут нуждаться в интенсивной терапии. Это больше миллиона человека, заявил ведущий германской телепрограммы.

По подсчетам Lentachel.ru, получится намного больше миллиона человек. Население Германии составляет 1,5 миллиона человек. 80% - это 65, 2 миллиона. Соответственно 20% - 16,3 миллиона. 6% - это почти 5 миллионов человек. Если же исходить из той средней смертности от вируса, которая есть сейчас (3,9%), то получится, что в результате эпидемии умрет примерно 2,5 миллиона немцев. В основном, видимо, пожилых. Поскольку уже давно замечено, что вирус особенно тяжело переносят пожилые люди, у которых ослаблен иммунитет.

Важно то, что телеведущий говорит дальше. Если позволить вирусу распространяться экспоненциально быстро, как это уже происходит естественным образом, врачи просто не справятся с таким потоком больных. И надо полагать, многие пациенты просто не получат вовремя необходимую помощь. Сейчас именно такую картину весь мир наблюдает в Италии. куда уже на подмогу поехали китайские врачи, благо в Китае удалось остановить эпидемию, она пошла на спад.

Германский телеведущий обращает внимание: цель состоит в том, чтобы растянуть во времени процесс распространения вируса. Чтобы волна заражения равномерно распределилась на весь год. В результате заболеет такое же количество людей, но постепенно. Вспышка эпидемии успокоится. все заболевшие смогут получичть квалифицированную медицинскую помощь.

Так или иначе по-прежнему актуальными остаются простые меры гигиены, начиная с частого мытья рук, запрет массовых мероприятий, все это в сложившеся ситуации действительно необходимо.

Напомним, в мире число заболевших давно превысило 200 тысяч человек, более 8 тысяч умерли. В России, по последним официальным данным, уже около 200 заболевших.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
19 марта 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?