Зачем «вкусные» кадры размещаются на обложках книг

Хочется сделать паузу в информационном потоке, где нынче так много тревоги.
Зачем «вкусные» кадры размещаются на обложках книг
Яблоко. Фото Константина Шевчика.

Остановиться, чтобы «перекусить». В этих кадрах челябинского фотографа – еда. Красивая, вкусная, такую жаль даже съедать. Но именно для того, чтобы вызвать желание готовить и есть, и нужны такие снимки.

Челябинский фотограф Константин Шевчик сделал около 400 обложек для кулинарных книг. Его блюда, словно одежда для показов мод – красиво, но «в жизни» такое вряд ли кто-то будет носить.

Так и тут: модный фотограф только среди еды.

Можно представить, как могли бы выглядеть «композиции» фотографа из продуктов, полезных для укрепления иммунной системы в период распространения коронавируса и прочих вирусных болезней.

Вот «подсказки» по теме.

Один из полезных для иммунитета продуктов – брокколи. В этой капусте содержится много витаминов А, С, Е, а также макро- и микроэлементов. В брокколи высоко содержание антиоксидантов и клетчатки.

Еще один полезный овощ – чеснок. Он работает как стимулятор иммунной системы. Считается, что регулярное употребление чеснока помогает отражать атаку вирусов.

Квашеная капуста богата аскорбиновой кислотой и молочной кислотой, за счет этого она улучшает пищеварение, снижает уровень плохого холестерина и способствует укреплению иммунитета.

Шиповник по количеству витамина С превосходит лимон и черную смородину. Эти ягоды обладают бактерицидным эффектом и могут быть средством профилактики в период простуд. Из шиповника готовят чай и настои. Но не рекомендуется употреблять его человеку, перенесшему инсульт или инфаркт.

Еще один продукт заслуживает добрых слов: имбирь. Он способствует укреплению иммунитета, а также ослабляет проявление симптомов простуды и гриппа.

19 марта 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?