1,5 миллиона рублей налогов заставили платить за участок, которого нет

В идиотское положение поставили российские законы и налоговая практика жителя Челябинска, который сегодня рассказал в местом отделении ОНФ свой случай.
Налоги. Фото из открытых источников

По словам Максима Кретова, он как физическое лицо был владельцем земельного участка в Сосновском районе Челябинской области. Позднее участок поделили на два.

Челябинец никак не предполагал, что ему могут предъявить налоговые претензии задним числом. Между тем случилось именно это. Налоговая служба (межрайонная инспекция, что находится в Металлургическом районе Челябинска) доначислила налогов Кретову за 2017-2018 годы (когда земельный участок еще был единым) на весьма приличную сумму – 1,5 миллиона рублей. Итак, начисление произошло задним числом. Челябинец считает доначисление необоснованным. И наверное, любой здравомыслящий человек с ним согласится. Мы сейчас живем в 2020 году.

Однако мужчина, оказывается, не может обжаловать в суде доначисленный налог.

Кретов подготовил пакет документов с обжалованием действий налоговой службы. Но суд иск не принял на том основании, что объекта недвижимости-то не существует! Выходит, подать в суд на действия налоговой службы гражданин России не может. Но при этом у налоговой службы есть право доначислить налоги задним числом на несуществующий теперь объект недвижимости. Разумеется, доначисленные налоги уже взыскивают.

Житель Челябинска пояснил представителям ОНФ, что он - не единственный, кто столкнулся с такой правовой коллизией. Кретову известна ситуация, когда индивидуальному предпринимателю в Челябинской области таким же образом доначислили налоги на 4 миллиона рублей! Потом сумму доначислений снизили, но полностью взыскание не отменили.

Представитель «Союза юристов России», который участвовал в заседании, не смог предложить быстрого решения описанной проблемы. Юрист заметил, что сначала надо внимательно изучить все документы по данному делу.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
20 марта 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?