Единственный метод лечения коронавируса назвал Онищенко

Бывший главный санитарный врач России рассказал в студии программы Первого канала «Док-ток» о способах защиты организма от коронавируса.
Единственный метод лечения коронавируса назвал Онищенко
Геннадий Онищенко. Фото из открытых источников

Депутат Госдумы и заслуженный врач России Геннадий Онищенко назвал единственный метод лечения инфекции, вызываемой китайским коронавирусом .

Онищенко развеял главные мифы об этом заболевании, появившиеся в последнее время.

Лекарства от коронавируса нет так же, как и от гриппа и других вирусных инфекций, заметил он. Он уточнил, что прививка, являясь основным способом защиты от таких болезней, служит не лекарством, а подготовкой иммунной системы организма к отражению атаки на него вируса.

Исходя из этого, единственным способом лечения коронавируса является победа иммунитета над ним. Когда организм ведет такую борьбу, сам человек может только облегчить симптомы заболевания. Врач отметил, что мировая наука работает не над лекарством, а над вакциной по аналогии с гриппом, а также ищет способы дешевой и доступной диагностики заболевания, с которым столкнулось все человечество.

Говоря о способах защиты организма от коронавируса, Онищенко сказал, что любой продукт, который укрепляет иммунитет, будет полезным. Выбор такого продукта за человеком, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Врач сказал, в частности, что чеснок защищает от коронавируса. Он в воздухе служит неким стерилизатором, и защищает организм.

Сам Онищенко отметил, что любит съесть 10 стручков острого перца (чили).

20 марта 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?