Как не дать вирусу из носоглотки спуститься в трахею и попасть в легкие, советует итальянский врач

В Сети распространяются рекомендации итальянского врача Лидии Рота Вендер по поводу эпидемии коронавируса.
Стакан воды. Фото из открытых источников.

«Коронавирусная инфекция не вызывает простуду с насморком или мокрым кашлем. Сухой кашель - отличительная особенность нового вируса.

Коронавирус не противостоит теплу и быстро умирает, поэтому горячие напитки или просто горячая вода нужно употреблять в течение дня, они нейтрализуют вирус».

Далее говорится о вещах, про которые говорится каждый раз в разговоре о профилактике заболевания коронавирусной инфекцией – надо хорошо мыть руки с мылом, протирать спиртовыми растворами поверхности, с которыми приходится соприкасаться в быту.

Отмечается, что вирус в начале заболевания вызывает воспаление в горле и ощущение сухости. Этот симптом может длиться несколько дней.

Распространяется вирус через влагу, присутствующую в дыхательных путях. Он спускается в трахею и попадает в легкие, вызывая воспаление легких, которое длится 5 или 6 дней.

У человека появляются признаки пневмонии - высокая температура и затрудненное дыхание. Обычная простуда не сопровождается таким эффектом.

Врач отмечает, что передача вируса происходит обычно при прямом попадании инфекции. На руках вирус живет около 10 минут, за это время важно не потирать глаза, не касаться носа, что позволяет вирусу проникнуть в горло.

Поэтому-то так часто и повторяют: мойте руки часто и дезинфицируйте их.

Врач советует также полоскать горло дезинфицирующими растворами, они устраняют или минимизируют вирус, который может проникнуть в горло.

Он будет удален до того, как попадет в трахею, а затем в легкие. Также стоит регулярно дезинфицировать клавиатуру, мышь компьютера, руль автомобиля.

Тайваньские специалисты предлагают каждое утро проводить простую проверку: глубоко вдыхайте и задерживайте дыхание на 10 секунд. Если это делаете без кашля, без затруднений это говорит о том, что в легких нет фиброза и указывает на отсутствие инфекции.

И еще: нужно следить за тем, чтобы во рту и горле было влажно: стоит делать глоток воды, по крайней мере, каждые 15 минут.

Польза от этого такая: если вирус попадает в воду или другие жидкости через рот, то проходит через пищевод в желудок, где желудочные кислоты разрушают его. Если же регулярно не пить, то вирус может попасть в трахею, что опасно.

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рассказал в студии программы Первого канала «Док-ток» о способах защиты организма от коронавируса.

Он отметил, что единственным способом лечения коронавируса является победа иммунитета над ним. Когда организм ведет такую борьбу, сам человек может только облегчить симптомы заболевания.

Говоря о способах защиты организма от коронавируса, Онищенко сказал: любой продукт, который укрепляет иммунитет, будет полезным. Выбор такого продукта за человеком, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

В частности, Онищенко отметил пользу чеснока : в воздухе он служит неким стерилизатором, и защищает организм.

Источник: newizv.ru
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
20 марта 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?