Режим повышенной готовности из-за коронавируса ввели по всей России

Россия усиливает меры противодействия распространению эпидемии коронавируса. В режим повышенной готовности приведены все регионы страны.
Коронавирус. Фото из открытых источников

Об этом сообщает РИА Новости.

Последним регионом к данному режиму присоединилась Ингушетия. В среду вечером режим повышенной готовности уже был объвлен более чем в 70 регионах страны.

Что же означает этот режим? Целый комплекс действий. Отменяются массовые мероприятия (например, в Челябинской области последовательно отменили спортивные, и культурныеы мероприятия) школы и вузы переходят на дистанционное обучение. Кроме того, в обязательном порядке вводится двухнедельный карантин для россиян, прибывших из государств с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Кстати, по этому поводу было немало замечаний у граждан - что на самом деле очень халатно относятся соответствующие службы к данному правилу.

По последним данным, в России выявлено 253 случая заражения коронавирусом. Причем, только за истекшие сутки в девяти регионах зарегистрировали 54 новых пациента с этой инфекцией. Власти утверждают, что смертельных случаев пока не было. Поверим?

Между тем в таких развитых странах, как Германия и Великобритания уже пришли к выводу, что эпидемию не остановить, коронавирусом переболеет две трети населения этих стран. Задача властей заключается в том, чтобы не случилось мгновенной вспышки с большим числом заболевших, когда система здравоохранения просто не справится. Вводя карантинные меры, многие страны добиваются того, чтобы процесс заражения растянулся во времени примерно на год. Из общего количества зараженных 80% переболеют коронавирусом в легкой форме, 20% будут нуждаться в медпомощи. Меньшей части из них потребуется интенсивная терапия.

Напомним, что средний по миру процент смертности от коронавируса - 3,9%.

Не хотелось бы думать, что статистика, которой оперируют развитые страны, применима и к нашей стране. Однако с учетом российской безалаберности и недисциплинированности, а также сложным положением здравоохранения и в целом плохой управляемостью в государстве можно предположить. что и России не избежать интенсивного распространения опасной инфекции. Сколько россиян при этом может умереть, посчитайте сами, исходя из вышеназванной статистики смертности. Впрочем. в Италии, откуда вернулись первые российские зараженные. смертность оказалась вдвое выше средней.

20 марта 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?