Секс во время пандемии коронавируса. Возможна или нет интимная близость?

Карантин, самоизоляция, соблюдение личной гигиены – залог здоровья во время пандемии коронавируса. А как же интимная близость? О том, можно или нет заниматься сексом, рассказали эксперты.
Интимная близость. Фото из открытых источников

Доказано, что COVID-19 не передается половым путем. Однако коронавирус имеет способность передаваться от поверхностей, через слизистые и воздушно-капельным путем. Поэтому, прежде чем предаться любви, стоит наверняка знать, не болен ли ваш партнер или же вы сами.

Доктор Джессика Джастман советует в случае заражения коронавирусом воздержаться от полового сношения. В этом ее поддерживает и врач Карлос Родригес-Диас. Он отмечает, что никаких доказательств передачи Covid-19 через вагинальное или анальное сношение нет. Однако есть опасность, что вирус может передаться через поцелуи и орально-фекальным способом.

При этом доктор Джастман отмечает, что лучше все-таки воздержаться от секса, так как только самоизоляция и карантин помогут минимизировать риск заражения. И главное: самоизолироваться необходимо в своих квартирах не менее чем на 14 дней.

Но отказ от секса касается не всех. Не будет риска заражения коронавирусом в случае, если партнеры постоянные и не имеют симптомов заболевания. В противном случае – это прямой путь к болезни. Доктор Джулия Маркус отмечает:

- Если вы живете с постоянным сексуальным партнером, и у вас нет симптомов и вероятного воздействия, то секс может оказаться отличным способом развеяться, сохранить близость или снять беспокойство.

Напомним: коронавирус передается через слизистые, предметы и через рукопожатия и обнимания, а также воздушно-капельным путем. На первый взгляд, коронавирус по симптомам схож с обычными ОРВИ и гриппом. Однако он намного заразнее. Впрочем, российский доктор Александр Мясников, считает, что коронавирус – это просто ОРЗ. К тому же этот вирус существует давно и им переболели уже многие, только они об этом не догадывались. К слову, коронавирусные инфекции впервые обнаружены были еще в 1965 году.

Для того, чтобы минимизировать риск заражения необходимо следовать общим правилам:

  • Избегать общественных мест (самоизолироваться);
  • Соблюдать гигиену – чаще мыть руки и обрабатывать их антисептиком;
  • Не трогать руками лицо, в том числе нос, рот и глаза;
  • Проветривать помещение и увлажнять воздух;

В случае обнаружения симптомов простуды, немедленно обратиться к врачу и по возможности не выходить из дома.

Источник: www.theguardian.com
20 марта 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?