Чемпионат мира по хоккею отменили из-за коронавируса. Олимпиада под вопросом.

Окончательное решение об отмене чемпионата приняла и объявила его Международная федерация хоккея (ИИХФ).
Президент ИИХФ Рене Фазель

Чемпионат мира 2020 года должен был пройти в Швейцарии с 8 по 24 мая в Цюрихе и Лозанне.

Швейцарию коронавирус не миновал, здесь введено чрезвычайное положение. Статистика говорит о 56 умерших и 6113 зараженных жителях страны.

Президент ИИХФ Рене Фазель заявил:

— Это суровая реальность для международной хоккейной семьи, но мы должны принять ее. Коронавирус является глобальной проблемой и требует серьезных усилий со стороны государственных органов по борьбе с его распространением. ИИХФ должна сделать всё возможное, чтобы поддержать эту борьбу. Мы должны на время оставить спорт в стороне и поддержать как государственные органы, так и хоккейную семью.

Пандемия коронавируса оказалв влияние на календарь и планы во многих видах спорта. По-прежнему остается не решенным вопрос: состоится ли в срок открытие Олимпиады в Токио. МОК придерживается позиции, что провести Олимпиаду-2020 надо во что бы то ни стало, но все больше олимпийских спортсменов высказываются против, аргументируя это не только заботой о безопасности участников и зрителей, но и тем, что сейчас, по сути, сорваны нормальные планы их тренировочной подготовки к Олимпиаде.

Поделиться
Отправить
Отправить
21 марта 2020

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?