Доктор Рошаль посоветовал «жить спокойно»: коронавирус не намного страшнее обычного гриппа, считает он

Известный врач призвал наказывать «коронавирусных» паникеров. Он считает, что не стоит поддаваться панике, а нужно просто спокойно жить.
Доктор Рошаль посоветовал «жить спокойно»: коронавирус не намного страшнее обычного гриппа, считает он
Леонид Рошаль. Фото из открытых источников.

Глава Национальной медицинской палаты отметил, что он внимательно следит, что происходит.

Доктор упомянул случай, когда людей звали бежать в магазины, чтобы покупать продукты и лекарства. «Надо наказывать людей за организацию паники, нет этого ничего. Спокойно надо жить и спокойно работать», — считает Леонид Рошаль.

Врач сказал, что коронавирус не намного страшнее гриппа, от которого умирает в мире еще больше людей. С этим можно поспорить. Другие специалисты обращают внимание на то, что у коронавируса в 2-3 раза выше заражаемость и в десятки раз выше смертность, чем у обычного гриппа.

До недавнего времени считалось: инкубационный период болезни составляет 14 дней, но новые исследования показали, что максимальный инкубационный период коронавируса достигать может 24 дней.

В России подтверждено 253 случая коронавируса. Выздоровело 12 человек. В Москве больше всего выявленных случаев в России – 131. В Московской области – 18 случаев. В Санкт-Петербурге – 14 случаев. В самарской области – 9 заболевших. В Свердловской области – 6 случаев. В Калининградской области – 5 случаев коронавируса. В Оренбургской области – 1 случай.

Источник: uz.sputniknews.ru
21 марта 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?