Доктор Рошаль посоветовал «жить спокойно»: коронавирус не намного страшнее обычного гриппа, считает он

Известный врач призвал наказывать «коронавирусных» паникеров. Он считает, что не стоит поддаваться панике, а нужно просто спокойно жить.
Леонид Рошаль. Фото из открытых источников.

Глава Национальной медицинской палаты отметил, что он внимательно следит, что происходит.

Доктор упомянул случай, когда людей звали бежать в магазины, чтобы покупать продукты и лекарства. «Надо наказывать людей за организацию паники, нет этого ничего. Спокойно надо жить и спокойно работать», — считает Леонид Рошаль.

Врач сказал, что коронавирус не намного страшнее гриппа, от которого умирает в мире еще больше людей. С этим можно поспорить. Другие специалисты обращают внимание на то, что у коронавируса в 2-3 раза выше заражаемость и в десятки раз выше смертность, чем у обычного гриппа.

До недавнего времени считалось: инкубационный период болезни составляет 14 дней, но новые исследования показали, что максимальный инкубационный период коронавируса достигать может 24 дней.

В России подтверждено 253 случая коронавируса. Выздоровело 12 человек. В Москве больше всего выявленных случаев в России – 131. В Московской области – 18 случаев. В Санкт-Петербурге – 14 случаев. В самарской области – 9 заболевших. В Свердловской области – 6 случаев. В Калининградской области – 5 случаев коронавируса. В Оренбургской области – 1 случай.

Источник: uz.sputniknews.ru
21 марта 2020

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?