Существует связь между плохой погодой и смертностью от коронавируса, считают китайские специалисты

Китайские врачи, исследовав статистику заболевания коронавирусом, выяснили, как погода влияет на вероятность летального исхода.
Анализы. Фото из открытых источников.

Специалисты из университета города Ланьчжоу и Метеорологического управления Китая (Шанхай), проанализировав данные, собранные врачами Уханя в период эпидемии, обнаружили, что опасную ситуацию с ростом жертв коронавируса в этот период усугубила плохая погода.

В январе и феврале в Ухане был низкий уровень влажности, наблюдался также большой перепад в дневных и ночных температурах.

Специалисты пришли к выводу, что вариации в температуре и влажности заметно влияют на уровень смертности от коронавируса.

Такая же закономерность была выявлена при изучении других вирусов - ближневосточной лихорадки MERS, атипичной пневмонии, а также возбудителей других респираторных заболеваний.

Результаты этого исследования могут пригодиться для прогнозирования развития пандемия коронавируса в ближайшие месяцы и сезоны.

Ученые из Германии, изучив исследование китайских коллег, пришли к выводу, что помимо пневмонии у ослабленных пациентов может начаться сепсис — заражение крови. Между тем в Германии отмечается небольшая относительно соседних стран смертность от коронавируса, объяснить этот факт специалисты пока не могут.

В России по данным на 20 марта было подтверждено 253 случая коронавируса. В Москве больше всего выявленных случаев – 131. В Московской области – 18, в Санкт-Петербурге – 14, в Самарской области – 9 заболевших, в Свердловской области – 6 случаев. В сумме коронавирус обнаружен уже более чем в половине регионов страны.

Источник: www.cosmo.ru
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
21 марта 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?