В России предложили провести внеочередную индексацию зарплат и пенсий

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов выступил с инициативой провести дополнительную индексацию пенсий, а также зарплат работникам учреждений и предприятий, причем всех форм собственности из-за снижения курса рубля.
Сергей Миронов. Фото из открытых источников.

Об этом предложении руководителя «Справедливой России» сообщила «Российская газета».

Сергей Миронов считает, что такая мера может помочь поддержать платежеспособный спрос на фоне пандемии коронавируса и падения цен на нефть. Миронов отметил, ссылаясь на экспертные оценки, что импортные товары могут в России подорожать на 10-35%.

Речь идет об одежде, обуви, бытовой и компьютерной технике, а также лекарствах и товарах для детей. Миронов не исключил, что цены могут вырасти и на отечественную продукцию, которая производится из импортных комплектующих. Речь здесь может идти и на продовольственные товары.

Величину индексации и порядок ее проведения, считает политик, еще нужно обсудить с Госдумой, Советом Федерации и правительством.

Миронов подчеркнул, что его инициатива не отменяет повышения остальных зарплат на величину инфляции, которое обязаны проводить ежегодно работодатели в соответствии с законодательством. По его словам, нужно провести запланированную на этот год индексацию зарплат работников бюджетной сферы.

Все это, уверен Миронов, не приведет к критической нагрузке на бюджет. Дешевый рубль облегчает государству выполнение своих обязательств, считает политик. Но интересно, что скажут на такое мнение сами граждане?
Поделиться
Отправить
Отправить
21 марта 2020

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?